Curso de gastronomia para crianças está com inscrições abertas na Unijuí - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

Curso de gastronomia para crianças está com inscrições abertas na Unijuí

A Unijuí está com inscrições abertas para o curso Gastronomia Kids, que visa possibilitar a interação das crianças com a gastronomia de maneira prática e segura. Interessados podem se inscrever em unijui.edu.br/educacaocontinuada, até o dia 17 de julho.

Serão ofertadas duas turmas: uma pelo período da manhã e outra no turno da tarde, com 3h de duração, destinadas a crianças de 9 a 12 anos. De acordo com a chef Deise Noronha Marin, do curso de Gastronomia da Unijuí, essa é a chance de fazer com que a criança dê seus primeiros passos na cozinha. “É a idade de inserção nas práticas culinárias, para perder o medo e ter contato com fornos e fogões”, salienta.

Nas aulas serão abordados o modo de preparo dos produtos, quantificação e análise sensorial dos ingredientes.  “Vamos trabalhar com bolo de caneca, omelete e ovos mexidos, além do misto-quente. São pratos que a gente julga ser da prática do dia a dia e que as crianças gostam bastante”, comenta.

Segundo Deise, é muito importante aprender desde cedo a manusear e preparar refeições, para que as crianças criem suas primeiras impressões acerca desta profissão. “A gente acredita que a Gastronomia ganhou uma força muito grande nos últimos tempos. Por haver um aumento no número de chefs de cozinha, a gente quer possibilitar esse ambiente profissional para projetar o sonho de ser chef”, completa.

Para mais informações sobre essa e outras qualificações ofertadas pela Unijuí, basta entrar em contato pelo telefone (55) 3332-0553 ou pelo e-mail educacaocontinuada@unijui.edu.br.

Gabriel R. Jaskulski, acadêmico de Jornalismo da Unijuí


Compartilhe!

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.