Curso na Unijuí capacita sobre Bases para o Controle Químico de Pragas Agrícolas - Unijuí

COMUNICA

PORTAL DE NOTÍCIAS DA UNIJUÍ

A utilização de químicos contra pragas foi uma das descobertas que revolucionaram o setor agrícola mundialmente, possibilitando que as perdas nas lavouras sejam reduzidas, evitando desperdício de dinheiro, insumos e mão de obra. Porém, o uso de forma exagerada e sem levar em consideração os impactos ambientais podem causar danos ao meio ambiente e à saúde da população. 

Uma das técnicas frequentemente adotada para o controle de pragas é o Manejo Integrado de Pragas (MIP), temática central da Qualificação Profissional em Bases para o Controle Químico de Pragas Agrícolas da Unijuí. O MIP é um conjunto de métodos recomendados pela comunidade científica para reduzir as pragas, que são divididos em pilares, sendo um deles o Controle Químico. 

No curso, serão abordados aspectos relativos às bases para reduzir as populações de organismos-praga, motivados pela diversidade de mecanismos de ação, seletividade e toxicologia do químico. Dessa forma, busca-se minimizar os riscos ao aplicador e à natureza. 

As inscrições para o curso estão abertas até o dia 27 de fevereiro e as aulas estão previstas para iniciar no dia 12 de março. O público-alvo do curso são engenheiros agrônomos, estudantes de Agronomia, técnicos em agropecuária e demais interessados na área. 

Para se inscrever, basta acessar a página da Qualificação Profissional, através deste link

Gabriel R. Jaskulski, acadêmico de Jornalismo da Unijuí


Compartilhe!

Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.