Nesta segunda-feira, 16 de agosto, teve início a Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho (Sipat), promovida pela Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (Cipa). O evento tem transmissão pelo canal da Unijuí no Youtube e segue até a próxima sexta-feira, dia 20.
Abrindo a programação, o vice-reitor de Administração da Unijuí, Dieter Siedenberg, desejou a todos uma ótima programação. “Para nós, é uma satisfação poder oferecer momentos como este. No ano passado, não foi possível realizarmos a Semana Interna. Agora, o evento acontece de forma híbrida e com a discussão de três importantes temas: corpo e mente saudáveis, além de cuidados com o dinheiro”, destacou.
A primeira atividade da programação foi a palestra “O sabor da vida depende de quem tempera: um pouco mais sobre alimentação saudável”, realizada de forma híbrida - ou seja, combinando atividades no Laboratório de Nutrição e Gastronomia com atividades online. À frente esteve a professora Adriane Huth, coordenadora do curso de Nutrição da Unijuí. A mesma palestra acontece nesta terça-feira, dia 17, às 9h30. “Esse é um momento para refletirmos sobre como está nossa saúde. Será que estamos tendo atitudes que colaboram para promoção da nossa saúde ou que ajudam a trazer doenças? É o momento para pensarmos o que pode ser modificado e mantido em nossas vidas”, explicou a professora.
Na quinta-feira, 19 de agosto, às 14h, acontecerá a palestra “Saúde mental do trabalhador”, com Carline Engel Krein, graduanda do curso de Psicologia da Unijuí. E no dia 20, às 14h, será debatido o tema “Em paz com suas contas”, pela doutora em Ciências Contábeis e Administração, docente na Unijuí, Maria Margarete.
O evento se estende aos outros campi da Universidade, bem como suas mantidas.