Estudantes do curso de Gastronomia da Unijuí terão uma surpresa ao retornar às aulas práticas. Isso porque a Universidade realizou investimentos no Laboratório de Gastronomia e Nutrição, que vão desde a aquisição de vidrarias e utensílios, até máquinas profissionais.
Um dos destaques é a cafeteira elétrica Tramontina Express Pro em Aço Inox com Moedor. Segundo a coordenadora do curso, professora Adriane Huth, a máquina será utilizada pelos estudantes para colocar em prática os conhecimentos técnicos e teóricos adquiridos na disciplina de Bebidas, Enologia e Enogastronomia. O mesmo componente também ganhou novas vidrarias, coqueteleiras e diversos materiais.
“Também adquirimos vários equipamentos para panificação e confeitaria, que serão utilizados na disciplina de Panificação e Confeitaria II, realizada no 3º semestre do curso”, explicou a professora. Dentre as aquisições estão um forno profissional, que vai se somar ao forno combinado, já existente no laboratório, e bannetons – cestos utilizados para produção de pães com fermentação natural.
“Nós contamos com um laboratório completo e profissional para prática dos estudantes. Desde o primeiro semestre, eles estão inseridos em atividades no laboratório. Ao se formarem, os profissionais estarão aptos para trabalhar em qualquer cozinha profissional”, destacou Adriane.