A Agencia de Inovação e Tecnologia (AGIT) realizou, nesta terça-feira, 25, o Encontro de Oportunidades Sebraetec 2019. O evento teve o objetivo de dar continuidade ao trabalho desenvolvido por meio do Escritório de Relações Universidade – Comunidade para a implantação de processos de inovação tecnológica em Micro e Pequenas Empresas.
A AGIT está com edital aberto para credenciamento de pessoas jurídicas e seus respectivos consultores para integrar o cadastro de prestadores de serviços de consultoria técnica e instrutória do Programa Sebraetec.
A Consultora da Regional Noroeste do Sebrae, Marilia Dorneles Rigodanzo, apresentou as diretrizes do Sebraetec, que tem o objetivo de aumentar a competitividade de micro e pequenas empresas por meio da inovação e tecnologia, visando a redução de desperdícios, o aumento da produtividade, a segurança dos empresários e a adequação de produtos para competir no mercado interno e externo.
O edital está disponível no Portal da Unijuí. Confira abaixo as áreas de atuação do Programa:
CONSULTORIAS TECNOLÓGICAS |
|
ÁREA |
SUBÁREA |
Consultorias Tecnológicas em Design |
Especialização em Design de Comunicação |
Especialização em Design de Ambientes |
|
Especialização em Design de Produto |
|
Consultorias Tecnológicas em Aperfeiçoamento de Processos e Produtos |
Especialização em Aperfeiçoamento de Processos |
Especialização em Aperfeiçoamento de Produtos |
|
Especialização em Implementação de Ferramentas da Qualidade |
|
Consultorias Tecnológicas em Alimentos |
Especialização em ABPF - Avaliação de Boas Práticas de Fabricação |
Especialização em Consultoria em BPF - Boas Práticas de Fabricação |
|
Especialização em Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) |
|
Especialização em Tabela Nutricional sem Análise Laboratorial |
|
Especialização em Desenvolvimento de Produtos |
|
Especialização em NBR 15635 - Serviços de alimentação - Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais |
|
Especialização: NBR ISO 22.000 - Sistema de gestão da segurança de alimentos - Requisitos para qualquer organização da cadeia produtiva de alimentos |
|
Especialização em Implantação de Norma de Rastreabilidade |
|
Especialização em Layout |
|
Consultorias Tecnológicas em Meio Ambiente |
Especialização em Mapeamento da Propriedade Rural |
Especialização em Aperfeiçoamento da gestão ambiental |
|
Especialização em Auditoria Ambiental |
|
Especialização em Gerenciamento de Efluentes |
|
Especialização em Gerenciamento de Resíduos |
|
Especialização em Licenciamento Ambiental |
|
Especialização em Produção Mais Limpa |
|
Consultorias Tecnológicas em Eficiência Energética |
Especialização em Análise de Contas e Fornecimento - Otimização Tarifária |
Especialização em Gerenciamento da Eficiência Energética |
|
Consultorias Tecnológicas em Agronegócios |
Especialidade em Nutrição Animal |
Especialidade em Produção Pecuária |
|
Especialidade em Reprodução |
|
Especialidade em Sanidade |
|
Especialidade em Fruticultura |
|
Especialidade em Olericultura |
|
Especialidade em Piscicultura |
|
Especialidade em Sistemas Integrados De Produção (Integração Lavoura-pecuária) |
|
Especialidade em Apicultura |