Unijuí aprova mais dois projetos na área de alimentos - Unijuí

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Os projetos aprovados  reverterão para a área cerca de R$ 2,5 milhões, sendo R$ 2 milhões em recursos externos para a aquisição de equipamentos. 

A Unijuí aprovou no início do mês de novembro mais dois projetos do Programa de Apoio aos Polos Tecnológicos da Secretaria do Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia do Estado que reverterão para a área de pesquisa em alimentos cerca de R$ 2,5 milhões, sendo R$ 2 milhões em recursos externos para a aquisição de equipamentos. 

Um dos projetos, sob a coordenação do Prof. Dr. José Antonio Gonzalez da Silva (DEAg e PPG em Modelagem Matemática), objetiva fomentar a cadeia produtiva de grãos na região Noroeste Colonial através de avanços tecnológicos nos processos de cultivo de Aveia, visando à produção mais eficiente e sustentável. 

O outro projeto sob a coordenação do Prof. Dr. Raul Vicenzi (DCVida), objetiva avaliar a adaptabilidade e diferentes práticas de manejo para as culturas da Chia, Quinoa e Trigo Sarraceno cultivados preferencialmente em sistema orgânico e/ou agroecológico na região noroeste do Rio Grande do Sul e desenvolver alimentos sem glúten a partir desses grãos, avaliando suas qualidades químicas, nutricionais, microbiológicas e sensoriais. 

As principais característica dos projetos financiados no âmbito do Programa de Apoio aos Polos Tecnológicos da SDECT/RS é o alinhamento com uma das áreas definidas como prioritárias pelo Estado e a transferência da tecnologia ou processo resultante da pesquisa à comunidade através de capacitações. Ambos os projetos têm aplicação no setor produtivo e contribuirão para impulsionar sua competitividade através da inovação nas comunidades de abrangência dos Polos Tecnológicos do Noroeste Colonial e Fronteira Noroeste. 

Seguem em desenvolvimento na UNIJUÍ outros dois projetos na área de alimentos, também com financiamento da SDECT: “Desenvolvimento de Novos Produtos Alimentícios à base de Carne de Peixe” (2015-17) e “Agroindustrialização de hortaliças orgânicas cultivadas na Região Noroeste do RS” (2016-18).


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