|
O seminário terá entrada gratuita e ocorrerá na quinta-feira, dia 29 de setembro, às 19h30, na Sala B105 da Unijuí Campus Santa Rosa.
“Produção Orgânica e Sustentabilidade” é tema do seminário promovido pela Unijuí, no próximo dia 29 de setembro. O evento está dentro da programação do Salão do Conhecimento do Campus de Santa Rosa. Os palestrantes serão Raul Vicenzi, professor da Unijuí, e César Alexandre Bourscheid, da AREDE, ambos engenheiros agrônomos.
A palestra será destinada a agricultores e estudantes, comunidade regional, e tem o objetivo de discutir temas importantes ligados a produção de alimentos orgânicos, como por exemplo, certificação dos produtores, mercado para produtos orgânicos, acesso às políticas públicas, segurança alimentar ligada ao consumo de orgânicos e aplicação de boas práticas agrícolas na produção orgânica de alimentos.
O seminário é a primeira atividade do Projeto “Agroindustrialização de Hortaliças Orgânicas”, coordenado pelo professor Raul Vicenzi, na Unijuí. A pesquisa está sendo realizada em parceria com a UNICOOPER, SETREM e IFF-Santo Augusto. A mesma conta com financiamento da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Ciência e Tecnologia do Estado do Rio Grande do Sul. A proposta do projeto é desenvolver e avaliar a qualidade produtos alimentícios processados a partir de matérias-primas orgânicas.
O seminário terá entrada gratuita e ocorrerá na quinta-feira, às 19h30, na Sala B105 da Unijuí Campus Santa Rosa.