A UNIJUÍ promove no câmpus Santa Rosa um curso de Processamento de Queijo. A coordenação é do Departamento de Ciências da Vida (DCVida) da UNIJUÍ, que mantém o projeto de pesquisa ‘Cultivos Iniciadores no Processamento de Queijos’. O projeto tem financiamento da UNIJUÍ e Secretaria Estadual de Ciência, Tecnologia e Inovação.
Programado para o dia 13 de agosto, próxima terça-feira, no câmpus Santa Rosa, o Curso é direcionado para agroindústrias, produtores rurais, acadêmicos e profissionais que atuam na área. O objetivo é abordar temas como: utilização de cultivos iniciadores no processamento de queijos; controle higiênico-sanitário na indústria de processamento de queijos; controle dos perigos de contaminação dos alimentos; fornecer noções básicas sobre boas práticas para a obtenção de alimentos seguros; e legislação sobre o setor lácteo.
O curso terá como instrutores Eduardo Reis Peres Dutra, da empresa SACCO Brasil, e a professora Gislaine Hermanns, do IFF- Campus Santo Augusto. Informações poder ser obtidas pelo telefone (55) 3511-5200, com Roselene Vilanova e (55) 3332-0322, com Carolina Garib. O curso, que ocorre em parceria com o Núcleo de Extensão Produtiva e Inovação (Nepi/UNIJUÍ) é gratuito.
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