Teve início o projeto Gastronomia e Nutrição – A arte de comer bem, com o primeiro módulo: Cozinha de Autor, com o chef Ricardo Sabbado.
O primeiro módulo, que foi realizado na segunda-feira, dia 1º de outubro, com o chef Ricardo Sabbado, trouxe o conceito ‘cozinha de autor’, definida por ele como a expressão de respeito e amor pelos ingredientes utilizados pelo chef, observando os fatores culturais de seu povo e a sustentabilidade do meio ambiente. A intenção é tentar proporcionar a inclusão social dos pequenos produtores locais na cadeia econômica da gastronomia e utilizar métodos de cocção que ressaltem as características naturais dos produtos. “É, principalmente, a total concentração e devoção ao ato de produzir algo que supere as expectativas sensoriais de seus clientes. Algo que fique marcado em suas memórias gustativas e que transforme uma mera refeição”, afirma.
Em uma iniciativa inédita, a UNIJUÍ oferece cursos de extensão, contemplando diferentes cozinhas e com renomados chefs, para qualificar estudantes, cozinheiros, auxiliares de cozinha e todos os que gostam da arte de cozinhar.
As inscrições para os próximos módulos ainda podem ser feitas diretametne na Unidade de Educação Continuada da UNIJUÍ. O curso está dividido em quatro módulos, sendo que os interessados podem se inscrever para os três módulos restantes, ou optarem por um deles. Cada módulo conta com quatro horas/aula.
Os próximos módulos são: Cozinha Tailandesa - 29 de outubro, com Felippe Sica; Cozinha Grega - 19 de novembro, com Grabriele Marchezani (Greek Donner); e Cozinha Francesa - 03 de dezembro, com Marcelus Vieira (Al Mondo). Os cursos são oferecidos em duas turmas, uma funcionando das 13h30 às 17h30 e outra das 18h30 às 22h30.