O curso de Gastronomia da Unijuí promoveu na noite desta quinta-feira, 5 de setembro, um evento com o tema “História, Cultura e Gastronomia Japonesa”, a partir da disciplina de Gastronomia Asiática. Realizada no Centro de Eventos, a atividade contou com a presença da Associação Regional de Cultura Japonesa Sakura e o Grupo Aika, que compartilharam informações sobre a cultura japonesa e realizaram a apresentação de danças e músicas típicas.
A presidente da associação, Taciana Ribas, foi a responsável por fazer uma fala sobre a imigração japonesa, história, cultura e sua influência ao longo da história, ressaltando pontos da colonização no Brasil e, claro, pontos da gastronomia.
“Foi um momento importante dentro da disciplina de Gastronomia Asiática, que permitiu a imersão na cultura do Japão, contribuindo para o aprendizado dos estudantes”, destacou a professora responsável pela disciplina, Eunice Frühling dos Santos. “Para a formação dos alunos, foi essencial, já que essa troca cultural contribui para aprofundar o assunto dentro da disciplina. Eles tiveram a oportunidade de fazer perguntas e interagir com o grupo japonês e, ao fim da atividade, ainda puderam participar de um momento especial, dançando uma dança típica japonesa de agradecimento e despedida”, completou a professora.