A Unijuí busca aproximar seus estudantes da prática profissional desde o início da graduação. Neste sentido, a Universidade oferta aos acadêmicos dos cursos de Gastronomia e Nutrição um laboratório equipado com equipamentos de alta tecnologia.
“O nosso laboratório é totalmente equipado com utensílios e equipamentos de Linha Profissional Tramontina, sendo o único no interior do estado do Rio Grande do Sul com esta tecnologia. Contamos com equipamentos de linha profissional de panificação, forno combinado, utensílios específicos de gastronomia asiática, entre outros”, explicou a coordenadora dos cursos de Gastronomia e Nutrição, professora Adriane Huth.
O espaço comporta o Laboratório de Dietética e a Cozinha Quente e Fria, e atende as aulas práticas dos cursos, entre outras atividades. “Utilizamos também para desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), atividades de pesquisa, projetos de extensão universitária, cursos de capacitação e de extensão nas áreas de boas práticas, alimentação escolar e gastronomia, por exemplo”.
Para a coordenadora, ter um laboratório moderno e bem equipado contribui para a formação dos estudantes dos cursos de Gastronomia e Nutrição, aproximando-os da realidade do mercado de trabalho. “Ofertar esta experiência durante a graduação prepara os estudantes para a utilização de equipamentos e utensílios profissionais e na criatividade e execução de técnicas culinárias utilizadas no mercado de trabalho dos cinco continentes", finalizou.
Laboratório conta com equipamentos de cozinha profissional
Ambiente é utilizado também para atividades de pesquisa, extensão e qualificação profissional
Conheça os cursos de Gastronomia e Nutrição da Unijuí.