Notícias - Unijuí

Destaques 106.9

GASTRÔ 106 fala sobre o evento Advogados na Cozinha

 

Nesta semana o GASTRÔ 106 segue falando de gastronomia e dicas de pratos. Desta vez o foco é um evento gastronômico, a 3ª edição do Advogados na Cozinha, promoção da 23ª Subseção da OAB de Ijuí. O jantar será neste sábado, 22 de junho, às 20h, na Casa da Amizade. O integrante da Comissão Organizadora, Carlos Francisco de Freitas Zwirtes, falou sobre o preparo dos pratos pelos homens, a escolha do cardápio e deixou como dica o matambre de ovelha recheado ao molho de vinho. Segue a receita na íntegra:

Ingredientes do matambre: uma costela inteira de ovelha desossada, tempero a gosto (salsa, cebolinha, alho, orégano e alecrim), 4 ovos, bacon, calabresa, pimentão verde, cebola

Ingrediente para o molho: ½ litro de caldo de carne, 4 colheres de sopa de manteiga, ½ litro de vinho tinto, cebola média, 4 dentes de alho, 2 colheres de molho inglês,  3 colheres do molho choio, ½ kg de champignon, 2 colheres de farinha de trigo, sal e pimenta a gosto

Preparo do matambre: Depois de desossada a costela, cortar a manta da costela ao meio, salgar e temperar com sal, pimenta e alho a gosto. Estender o matambre numa base e começar a montagem do recheio. Picar em cubos médios os ingredientes do recheio: ovos, bacon, calabresa, pimentão verde e cebola. Enrolar os matambres com os ingredientes, amarrar e costurar a extremidade. Enrolar as duas peças do matambre em papel alumínio, espetar e assar ao fogo entre 1h e 1h15min. Retirar o papel alumínio e dourar o matambre por mais 30min até adquirir a cor dourada.

Preparo do molho: Passar no liquidificador ou processador a cebola, o alho, vinho tinto e os molhos choio e inglês. Deixar esse preparo de lado. Numa panela derreter a manteiga e colocar a farinha de trigo, deixando dourar. Após, juntar os ingredientes do liquidificador na panela, mexendo continuamente, até engrossar. Por fim, colocar o champignon, sal e pimenta a gosto.

Montagem do prato: Dispor na refrataria o matambre cortado em fatias e despejar o molho de vinhos.


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14/06/13 - Final de Semana na Unijuí FM!

 


AMBIENTE VIVO – Novidades e notícias importantes sobre meio ambiente e preservação da natureza você encontra todos os finais de semana no Ambiente Vivo. Discutimos assuntos voltados à mudança de percepções a respeito de cuidados com o meio ambiente. Ambiente Vivo vai ao ar sábado, às 9h30 e domingo, às 7h.

ENCONTRO CASUAL - No programa deste sábado um bate-papo com a presidente da Fundação Cultural de Ijuí, Maria Alice Sides. Ela fala sobre os atuais projetos que envolvem dois grupos de teatro e abrangem jovens e integrantes da terceira idade e também sobre os projetos futuros da fundação. Maria Alice também faz a seleção musical do programa que vai ao ar ás 10h da manhã. Confira.

GASTRÔ 106 - A gastronomia alemã é o tema do GASTRÔ 106, no ar neste sábado, a partir das 12h30.  O convidado da semana é Vico Crocco, do Stúdio Crocco, de Porto Alegre. Ele montou um contêiner que funciona como laboratório de cozinha, que atua também em eventos. A dica da semana é o spätzle, típico da culinária alemã.

DIRETO DO FORNO – No Direto do Forno deste final de semana o destaque é o novo disco da cantora francesa Zaz – “Recto Verso”. O disco, que tem um 17 faixas, não chega a ser cansativo, mas para ouvintes mais apressadinhos talvez Recto Verso possa soar como se nunca terminasse. Mas vale a pena conferir. O Direto do Forno é sábado a partir das 18h com reprise no domingo, às 19h.

ROCK ÀS PAMPAS – No Rock ás Pampas deste domingo você confere uma entrevista com Fabiano Nasi, que fala sobre sua nova banda, “Argamassa”. Pra você que curte boa música e informação sobre o rock gaúcho, fique ligado, o Rock às Pampas é a partir das 18h de domingo.

SOM IMAGINÁRIO – a música instrumental feita no brasil. Nesse sábado você confere o som de....SIVUCA, TAMBA TRIO, THEO DE BARROS, TOM JOBIM, WAGNER TISO E PATA DE ELEFANTE. Som imaginário , sábado após ao meio dia.

 

Sexta-feira, 14 de junho de 2013.

 


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GASTRÔ 106 fala da gastronomia alemã

 

A gastronomia alemã é o tema do GASTRÔ 106, no ar ao vivo às quintas-feiras, a partir das 11h40, com reprise nos sábados, às 12h30.    

O convidado da semana é Vico Crocco, do Stúdio Crocco, de Porto Alegre. Ele montou um contêiner que funciona como laboratório de cozinha, que atua também em eventos.

A dica da semana é o spätzle, típico da culinária alemã.


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UNIJUÍ FM divulga premiados da promoção do Dia dos Namorados!



Mais uma data comemorativa que a Rádio UNIJUÍ FM presenteia os seus ouvintes. Buscando a interatividade através da Fanpage, no Facebook, a promoção "Curta o Dia dos Namorados na UNIJUÍ FM" desafiou o público a lançar campanhas pelas suas fotos de casais. As mais curtidas seriam premiadas neste dia 12 de junho com presentes da Óptica Albrecht, Bhalle Informática e Cacau Show.

Em primeiro lugar ficou a foto do casal Letícia Nogara e Marcos Freire. Com 331 curtidas, eles serão presenteados com um relógio da Óptica Albrecht. Os dois kits para notebook da Bhalle Informática, com mouse, fone de ouvido, iluminação USB, vários cabos conectores e bolsa para viagem serão entregues aos casais Tiago Rafael Grenzel Welter e Priscila Heldt, e Eduardo Cardoso da Rosa e Gabrielle Tesche Robinson. Eles tiveram, respectivamente, 221 e 142 curtidas em suas fotos. E as 112 curtidas da foto de Bruna Oliveira e Aureo Avila valeram chocolates da Cacau Show.

A entrega dos presentes será realizada pela UNIJUÍ FM nesta quarta-feira, Dia dos Namorados, com participação ao vivo dos casais na programação.

Confira as fotos dos casais vencedores da promoção.

 

Terça-feira, 11/06/13

Foto1: Leticia e Marcos

Foto2: Eduardo e Gabrielle

Foto3: Bruna e Aureo

Foto4: Tiago e Priscila


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