DIRETO DO FORNO – O destaque deste final de semana é o novo álbum da banda 5 a Seco. O disco “5 a seco ao vivo no Auditório Ibirapuera” celebra a sintonia, reunindo os cantores, compositores e instrumentistas Leo Biachini, Pedro Altério, Pedro Viáfora, Tó Brandileone e Vinicius Calderoni. Sábado, às 18h, com reprise no domingo, às 19h. AMBIENTE VIVO – Neste final de semana nossa entrevista é sobre biogás. A professora Anagilda Gobbo fala sobre o assunto e sua relevância para o meio ambiente. Notícias sobre natureza, sustentabilidade ecológica e preservação ambiental você confere todos os sábados às 9h30 e domingo às 7h na UNIJUÍ FM. ENCONTRO CASUAL – O bate-papo será com o coach, trainer, escritor e empresário Alexandre Prates, que nesta semana palestrou sobre “Consumidor do futuro e as organizações do futuro”, no Ciclo de Debates de Administração do Rio Grande do Sul (Cidead). Ele fala sobre empreendedorismo, relações entre consumidor e mercado e seu livro “A Reinvenção do Profissional – Tendências Comportamentais do Profissional do Futuro”. Alexandre Prates ainda faz a seleção musical do programa que vai ao ar neste sábado, às 10h da manhã. SOM IMAGINÁRIO – O programa traz omelhor da música instrumental brasileira, com instrumentistas e conjuntos brasileiros. Neste sábado, às 12h, o Som Imaginário vai ao ar com o Grupo Cheiro de Vida, Chico Batera, Jefferson Gonçalves, Meireles, Pepeu Gomes e Tom Jobim. GASTRÔ 106 – O GASTRÔ 106 da semana fala sobre a importância dos cortes para o processo de cozimento dos alimentos. O bate-papo traz dicas para a cozinha do dia a dia, e a prática dos cortes para carnes e saladas. O GASRÔ 106 vai ao ar às quintas-feiras, 11h45, com reprise aos sábados, a partir das 12h30. ROCK ÀS PAMPAS – Neste domingo, às 18h, o Rock às Pampas celebra o rock gaúcho, lançamentos e novidades, com uma seleção musical diferenciada.
Sexta-feira, 24/05/13. |
O GASTRÔ 106 desta semana debate a importância dos cortes para o processo de cozimento dos alimentos. O coordenador do Curso de Extensão de Gastronomia da Unijuí, chef André Sartori do Nascimento, participa de um bate-papo com dicas para a cozinha do dia a dia, abordando a prática dos cortes para carnes e saladas, com destaque para as folhas. O GASRÔ 106 vai ao ar às quintas-feiras, 11h45, com reprise aos sábados, a partir das 12h30. |
AMBIENTE VIVO – Novidades e notícias importantes sobre meio ambiente e preservação da natureza você encontra todos os finais de semana no Ambiente Vivo. Na próxima edição do programa dois assuntos estarão em destaque. O correto descarte de embalagens de agrotóxicos estará em pauta, com dicas sobre tríplice lavagem e entrega das mesmas em locais adequados. Falaremos também sobre gestão de resíduos sólidos e como está acontecendo a aplicação do Plano Nacional em Ijuí. Ambiente Vivo, todos os sábados às 9h30 e domingo às 7h. ENCONTRO CASUAL - No programa deste sábado uma conversa com a Coordenadora Pedagógica do curso de Medicina da UNISC de Santa Cruz do Sul. Giana Diesel Sebastiany palestrou para professores da universidade, dentro do programa de Formação Continuada de Docentes da UNIJUÍ. Na pauta da conversa, os métodos pedagógicos utilizados no curso em Santa Cruz do Sul, características do curso, formação dos profissionais e os impactos sociais e econômicos causados no município após a instalação do curso de medicina. A professora Giana também faz seleção musical do programa que vai ao ar às 10h da manhã. GASTRÔ 106 - O GASTRÔ 106 da semana trouxe novamente o debate sobre alimentação saudável. Desta vez o tema foi a gastronomia para a mamãe e o bebê. A professora de Nutrição da UNIJUÍ, Karina Rios, falou sobre os cuidados durante a gestação, o estímulo para produção de leite e deu dicas para o preparo dos alimentos para o bebê. O GASRÔ 106 vai ao ar às quintas-feiras, 11h45, com reprise aos sábados, a partir das 12h30. DIRETO DO FORNO – No Direto do Forno deste final de semana o destaque é o novo álbum solo de João Cavalcante, filho do cantor Lenine. O disco “Placebo” mostra a referência musical que João acumulou ao longo da vida pessoal e musical. “Placebo” é um samba em tributo a Paulinho a da Viola, Paulo Cesar Pinheiro e Chico Buarque. É também um disco de inesgotáveis nuances e facetas do artista. O Direto do Forno é sábado a partir das 18h com reprise no domingo, às 19h. ROCK ÀS PAMPAS - O Rock às Pampas deste final de semana vai agradar aos fãs da banda ijuiense Pimenta e Seus Comparsas. Depois de uma pausa, a banda retoma as atividades com novos integrantes, novos projetos e novos planos. Neste domingo, 19, você confere uma conversa com o Pimenta e a galera da banda, que vão contar detalhes da nova formação. A partir das 18h de domingo. NOVIDADES NO SITE - A Rádio UNIJUÍ FM inaugurou uma seção de notícias em seu site, onde a produção da equipe de jornalismo da emissora é publicada diariamente. Notas informativas e entrevistas em áudio podem ser acessadas no endereço www.radio.unijui.edu.br. As informações também estão sendo compartilhadas no Facebook e na Fan Page da Rádio. SOM IMAGINÁRIO - Música instrumental brasileira, sonoridade de muitas partes do país e notícias relacionadas a grupos e artistas deste gênero é o que vai rolar no Som Imaginário deste final de semana. Nesse sábado, a partir do meio dia, o destaque será a banda Funkalister e os Novos Baianos. Além de muita música instrumental.
Sexta-feira, 17/05/13 |
O GASTRÔ 106 desta semana debateu novamente a alimentação saudável, trazendo como tema a gastronomia para a mamãe e o bebê. A professora de Nutrição da UNIJUÍ, Karina Rios, falou sobre os cuidados durante a gestação, o estímulo para produção de leite e deu dicas para o preparo dos alimentos para o bebê. O GASRÔ 106 vai ao ar às quintas-feiras, 11h45, com reprise aos sábados, a partir das 12h30. O programa na íntegra você confere abaixo:
|
A UNIJUÍ FM inicia as comemorações do aniversário de 12 anos com novidades na programação. Celebrado em 20 de julho, os ouvintes ainda serão contemplados com novos projetos, eventos e sorteio de prêmios que se estendem até dezembro. O “Gastrô 106” está no ar todas as quintas-feiras, às 11h45, com dicas de culinária, saúde, tendências, tipos de cozinha e receitas fáceis, na voz de chefs e especialistas. O quadro integra o “Direção e Arte”, e conta com o apoio do curso de Extensão em Gastronomia e Departamento de Ciências da Vida, da UNIJUÍ. O “Gastrô 106” tem reprise aos sábados, às 12h30. Também está no ar o “Ecoambinete”, programete que traz temas relacionados a ecologia e meio ambiente, aproveitando temáticas que estão na programação da Agenda 21 e eventos do município e da UNIJUÍ. Nas próximas semanas a UNIJUÍ FM terá mais novidades. O programete “Cartão Postal” irá dedicar aos ouvintes uma viagem sonora aos principais roteiros turísticos nacionais e internacionais, e o “Na Ponta da Língua”, com dicas de Língua Portuguesa e Nova Ortografia, que conta com o apoio do curso de Letras da UNIJUÍ. A Rádio está preparando para junho mais uma edição do “Domingo no Campus”, tradicional evento com foco no lazer, serviços e cultura de forma gratuita, e uma superpromoção que irá sortear entre os ouvintes uma BIZ Honda, em dezembro. Buscando a interatividade e atenção do público ouvinte, a UNIJUÍ FM também inaugurou uma seção de notícias em seu site, onde a produção da equipe de jornalismo da emissora é publicada diariamente. Notas informativas e entrevistas em áudio podem ser acessadas no endereço www.radio.unijui.edu.br. As informações também são compartilhadas no Facebook e na Fan Page da Rádio. |
Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.