A estudante do 3º ano do Ensino Médio da EFA, Rebeca Eduarda Glienke Benati, juntamente com o professor Leandro Renner de Moura, receberam Menção Honrosa no 16º Concurso de Redação, promovido pelo Jornal da Manhã e Rotary Club de Ijuí. As produções premiadas no concurso foram compiladas e publicadas em um livro pelo Jornal da Manhã, distribuídas para as escolas da região.
Rebeca teve a sua redação selecionada entre as dez melhores do concurso, tendo como tema deste ano "O papel do jornal”. Segundo o professor Leandro, orientador da estudante, desponta com uma importante reflexão face aos desafios da informação e dos meios de comunicação na atualidade. Destaca, ainda, que o processo de preparação para a escrita envolveu estudos relacionados ao gênero artigo de opinião, com motivações variadas que pudessem potencializar a visão dos jovens sobre a temática.
Aconteceu nos dias 31.08 e 01.09, no auditório do campus da Unijuí de Três Passos, a socialização das produções científicas desenvolvidas durante a prática de estágios do Curso Técnico em Enfermagem. Os trabalhos, que tiveram como tema de desenvolvimento os cuidados com os seres humanos, são parte obrigatória para a obtenção do título de Técnico em Enfermagem da EFA/UNIJUÍ.
A EFA - Centro de Educação Básica Francisco de Assis, realizou na noite do dia 30 de agosto, mais uma edição do tradicional FESTIDANCE, um espetáculo de dança que valoriza a expressividade, a criatividade, o diálogo e a elaboração coreográfica envolvendo estudo, socialização de saberes e construção de conceitos.
Comemorando 25 anos neste ano, o tema escolhido foi “Meu Brasil, brasileiro…ritmos, épocas e músicas”, trazendo a importância do ritmo e estilos musicais brasileiros, ao longo de diferentes épocas do Brasil. A dança desempenha um papel fundamental em muitas culturas ao redor do mundo, sendo uma forma de preservar tradições e transmitir valores culturais de geração em geração. Por essas razões, a dança é uma manifestação artística rica e diversificada que desempenha um papel importante na sociedade. Ela pode ser usada para transmitir emoções, contar histórias, celebrar tradições culturais, expressar criatividade e promover interação social.
Desde a sua essência, a EFA busca um movimento cheio de sentidos, construído por meio de significados que possam modificar os sujeitos que se envolvem e constroem por meio da dança, diferentes expressões que dizem muito sobre os seres humanos e suas mais variadas formas de se fazer entender.
O FESTIDANCE teve a coordenação dos professores de Educação Física Silvana dos Anjos Prates Marchioro e Tatiana Bonfada Trevisan, os quais orientaram e conduziram os ensaios e construções coreográficas. O evento foi realizado no salão de atos Argemiro Jacob Brum (Campus Unijuí) e avaliado por um grupo externo de profissionais da área, ex-alunos da escola e convidados.
O 2º Ano do Ensino Médio da EFA - Centro de Educação Básica Francisco de Assis, realizou uma viagem de estudos até Posadas, na Argentina, nos dias 24 e 25 de agosto sob a orientação dos professores Josei Pereira e Eliana Biolchi. O projeto contempla um conjunto de viagens internacionais promovidas pela escola para diferentes países da América do Sul, com vistas ao reconhecimento da cultura latino-americana, intercâmbio cultural e linguístico, aprimoramento pessoal e aprofundamento de temas estudados em sala de aula nas disciplinas de História e Língua Espanhola.
Os alunos realizaram uma expedição pelo centro histórico da cidade de Posadas, capital da província de Misiones, lugar este que possibilita um enriquecimento da bagagem cultural dos estudantes com a visitação de monumentos históricos, museus, praças e sítios arqueológicos jesuítico-missioneiros. Um trabalho sob esse percurso está sendo construído pelos estudantes e será socializado posteriormente.
Entre seus objetivos está observar, reconhecer e refletir sobre o legado cultural deixado pelo ciclo jesuítico-guarani na América nos séculos XVII e XVIII, bem como, aprofundar as discussões acerca da preservação do patrimônio histórico da humanidade.
Na última quinta-feira, 24.08, as turmas 211 e 212 do Novo Ensino Médio: Conexões EFA, vivenciaram nos Laboratórios de Gastronomia e Nutrição da Unijuí atividades práticas sobre processos fermentativos aplicados à produção de alimentos. Nesta ocasião, os alunos executaram algumas receitas, acompanhados de professores e alunos do Curso de Gastronomia, um estudo que ampliou aprendizagens e contribuiu no processo de formação dos estudantes.
A proposta pedagógica para o Novo Ensino Médio da EFA, visa uma formação crítica e com protagonismo nos estudantes, conectando-se à realidade que os cerca e propondo soluções sustentáveis embasadas no conhecimento científico, relacionando conceitos em diferentes áreas e espaços.
Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.