O Centro de Educação Básica Francisco de Assis – EFA realizou na manhã desta segunda, 01/09, o hasteamento da Bandeira Nacional. Na oportunidade o professor de história da EFA, Josei Fernandes Pereira, junto aos alunos do terceiro ano iniciaram uma reflexão sobre a semana da pátria. Na ocasião o professor falou sobre a bandeira e fez apontamentos sobre a importância de conhecer os significados dos elementos que a compõem, e também conhecer sua história. Um banner que mostra a evolução simbólica da Bandeira Nacional foi construído para visualização do conteúdo apresentado pelo professor e ficou anexado no hall da escola para socialização de toda a comunidade escolar EFA/UNIJUI. Este material estará exposto na escola durante a semana. |
O Centro de Educação Básica Francisco de Assis-EFA, recebeu nesta semana, a professora da UNIJUÍ e Nutricionista Maristela Busnello para uma Roda de Conversa com os alunos do 8º ano da EFA. |
O Centro de Educação Básica Francisco de Assis-EFA, promoveu neste último sábado, 23/08, a tradicional Festa do Folclore. O Sorteio do bolo surpresa teve como ganhadores Marília Bianchi Tessari, Ailton Stefani Wojahn - B51 e Tamara Zientarski de Oliveira - 211. O valor arrecadado com a rifa foi de 2.320,00. A escola investiu o valor em novos instrumentos para a banda escolar e novo som para eventos.
|
A turma B21, segundo ano da Educação Infantil do Centro de Educação Básica Francisco de Assis-EFA, recebeu a Nutricionista e professora do Curso de Nutrição da UNIJUÍ, Karina Ribeiro Rios, para uma conversa com os alunos sobre Alimentação Saudável - Desafios e Praticas. Na oportunidade Karina ressaltou aspectos básicos para uma alimentação saudável. Em sua fala ela ressaltou que uma boa alimentação começa pela escolha dos alimentos, e que estes precisam ser variados para que na refeição seja possível incluir alimentos de todos os grupos, ou seja, construtores, reguladores e energéticos. Por tanto, quanto mais colorido for o prato de alimentos, mais nutritivo ele será, completa a nutricionista. Segundo a professora do B21, Sônia Janete Falcão, este trabalho faz parte do projeto Alimentação Nutritiva – Vida Saudável, o qual vem sendo desenvolvido pela turma e tem como objetivo incentivar as crianças a cuidarem melhor da alimentação e consequentemente da sua saúde. |
Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.