No dia 19 de novembro, a Unijuí e o Sebrae promovem o evento "Gastronomia que transforma", com a presença confirmada do chef Henrique Fogaça - jurado do MasterCheff Brasil. O evento será realizado no Salão de Atos Argemiro Jacob Brum, a partir das 14h.
Em entrevista no Rádio Ideia desta segunda-feira, 12, o gerente do Sebrae Ijuí, Armando Petinelli, comentou sobre a programação e contextualizou algumas das atividades que vão integrar o evento. "A nossa ideia é fazer com que as conexões no setor da gastronomia aconteçam", ele disse ao destacar que, no Noroeste do RS, há grandes potencialidades em termos de insumos, além de pessoas capacitadas e chefs de renome na região.
De acordo com Petinelli, a decisão de chamar o jurado do MasterCheff Brasil para participar do evento partiu da frase "Menos é mais", frequentemente utilizada pelo chef durante os programas; visando incentivar a elaboração de pratos cada vez mais complexos com uma menor quantidade de insumos.
A programação contará com a degustação de produtos das agroindústrias regionais; uma fala sobre Mídias Digitais na Gastronomia; Produção de Carnes Sustentáveis; cases de sucesso da região; encerrando com a aula do chef Henrique Fogaça, que abordará toda a sua história e trajetória empreendedora. "Com certeza ele trará muita informação no âmbito do empreendedorismo, que é o seguimento onde o Sebrae se dedica", reforçou o gerente.
Confira abaixo, a entrevista na íntegra com o gerente do Sebrae Ijuí, Armando Petinelli:
Armando Petinelli lembrou, ainda, que as vagas são limitadas. Portanto, recomenda que os interessados façam a inscrição antecipadamente, no site do sympla.com.br, clicando no link que também está disponível nas redes sociais da Unijuí e Sebrae. A inscrição custa R$175 reais e toda a comunidade está convidada a participar, seja como pessoas físicas ou jurídicas.
Para mais informações, é só entrar em contato com a unidade do Sebrae Ijuí, na Rua Benjamin Constant, 144 - próximo à Câmara dos Vereadores - ou então pelo telefone 3332.6488.