“O Mal Que Nos Alimenta” – Rizoma aborda a questão da alimentação - Unijuí

“O Mal Que Nos Alimenta” – Rizoma aborda a questão da alimentação

 
 

Existem necessidades, e por consequência, costumes que são comuns a toda a humanidade, entre estes está a alimentação. Na sociedade globalizada, saber de onde vem os alimentos que chegam à nossa mesa já não é uma tarefa tão simples. O Rizoma procurou profissionais da área da saúde para debater o tema da alimentação, relacionando essa temática com estilo de vida e sociabilidade.

A primeira convidada da semana foi a professora do Curso de Nutrição da Unijuí Carina Rios. Ela destaca que além da escolha de alimentos saudáveis e seu correto preparo, é importante atentar para a higienização e conservação dos alimentos. Outro aspecto ressaltado é o ambiente onde se preparam e consomem as refeições, também determinantes para uma boa alimentação.

 
 

Fazendo uma contextualização da nossa região e os hábitos e cultura alimentar, o médico endocrinologista Jorge Brust, também professor da Unijuí, ressaltou a necessidade da mudança de comportamento. Ele associou os maus hábitos alimentares e o sedentarismo como causa de inúmeras doenças, especialmente as crônicas como diabetes que comprometem a qualidade de vida das pessoas.

Encerrando a rodada de entrevistas, a professora do Curso de Nutrição da Unijuí Lígia Frantz, acompanhada da mestranda e nutricionista Josiane Pasini destacaram o Guia Alimentar para a População Brasileira, material didático sobre o tema, e disponível gratuitamente no site do Ministério da Saúde. As profissionais também destacaram aspectos importantes da alimentação, como o cuidado com planejamento, tempo adequado para refeições e as questões de sociabilidade relacionadas às refeições.

Confira as entrevistas na íntegra abaixo. 


Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.