Laboratório de Análise de Sementes alcança os melhores resultados a serem obtidos em avaliação do Ministério da Agricultura - Unijuí

Laboratório de Análise de Sementes alcança os melhores resultados a serem obtidos em avaliação do Ministério da Agricultura


Em uma avaliação feita pelo Ministério da Agricultura, por meio da Rede Metrológica do Estado, o Laboratório de Análise de Sementes da Unijuí alcançou os melhores resultados a serem obtidos no Programa de Comparação Interlaboratorial em Sementes. No ensaio feito este ano, foram avaliados os parâmetros da matriz soja, e os resultados obtidos nos anos de 2015 e 2016.

Para o diretor do Departamento de Estudos Agrários (DEAG) da Universidade, Roberto Carbonera, o laboratório sempre manteve os padrões de qualidade, e os excelentes indicadores deste ano mostram que o laboratório continua trabalhando dentro dos padrões necessários para garantir os serviços prestados aos produtores de sementes.

O certificado é emitido através de um teste feito pelo Laboratório de Sementes do Estado, e serve para aferir o padrão de qualidade dos laboratórios que prestam serviço de análise. A finalidade, conforme Carbonera, é "buscar a excelência nos serviços, mas também cumprir a determinação de termos um sistema de gestão de qualidade, e nisso o laboratório tem avançado muito", comentou em entrevista.

Laboratório


O Laboratório de Análise de Sementes da Unijuí, como parte integrante do Departamento de Estudos Agrários (DEAG), é credenciado no Ministério da Agricultura desde 1995, e há 21 anos vem prestando o serviço de pesquisa e análise de sementes para empresas do ramo, bem como para fins pedagógicos dos cursos de Agronomia e Biologia.

Segundo a técnica do Laboratório, Teresinha Schmidt, o espaço é responsável por testes de germinação, pureza, identificação de sementes invasoras, vigor, patologia, entre outros, abrangendo desde grandes culturas até a forrageira. Lidando com uma gama bastante ampla de variedades de espécies, no setor, são analisadas sementes de soja, trigo, aveia, aveia preta, azevém, assim como hortaliças.

Confira, abaixo, a entrevista com o professor Roberto Carbonera e a técnica do Laboratório, Teresinha Schmidt:


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