EFA desenvolve projeto sobre hábitos alimentares saudáveis - Unijuí

Desde pequenas, as crianças precisam ser incentivadas a conhecerem as diversas possibilidades de uma alimentação saudável, que proporciona selecionar o que é importante e o que é dispensável para nutrir o corpo.Dessa forma, precisam ser estimuladas a consumir os alimentos apresentados na cadeia alimentar, como exemplo, alimentos in natura ou minimamente processados. 

A partir destas constatações, as turmas A31 e A32 da Educação Infantil da EFA - Centro de Educação Infantil Francisco de Assis, desenvolveram o projeto "Comer, comer para poder crescer!", no qual as crianças realizaram uma vivência interativa denominada “Semáforo dos Alimentos”, indicando quais dão sinal "Verde" para a nossa saúde: Perigo: Evite usar. Cuidado: Comer pouco. Avance: Comer à vontade. Ao refletir sobre estas necessidades de cuidado, as professoras regentes Sônia Falcão e Deisi Boelter realizaram uma oficina literária com a história “ O Sanduíche da Maricota” e na sequência  prepararam com as crianças um delicioso e nutritivo sanduíche.

O projeto visa desenvolver  o conhecimento sobre alimentos saudáveis, a importância de uma alimentação balanceada, e habilidades para fazer escolhas alimentares conscientes, alinhados aos objetivos da BNCC.


Compartilhe!


Utilizamos cookies para garantir que será proporcionada a melhor experiência ao usuário enquanto visita o nosso site. Ao navegar pelo site, você autoriza a coleta destes dados e utilizá-los conforme descritos em nossa Política de Privacidade.