Blog tá ligado Blog tá ligado

Culinária, comunicação e criatividade



Que tal uma forma diferente de estimular o processo de criação, através de uma analogia entre comunicação e culinária? Este foi o objetivo do Projeto Experimental “Gourmets do Mercado”, dos acadêmicos de Comunicação Social Alex do Nascimento (Publicidade e Propaganda) e Silvia Torma (Relações Públicas), que buscou estimular a criatividade de algumas empresárias de Ijuí.

Através de uma representação as participantes do projeto, Suzana Vieira (Incógnita), Gisely Santana (Douche) e Graciela dos Santos (Acordare), foram provocadas a resolver um problema fictício. Sob a mediação da professora convidada Melissa Gressler, as participantes representaram uma agência de criação provocadas a resolver a fome da mediadora, através do desenvolvimento de um prato. Esse processo gerou o debate análogo entre empresários e comunicadores a respeito dos processos envolvidos no decorrer da criação, entre eles a pressão, seguir um plano objetivo, estabelecer metas, apresentação e a solução do problema do cliente.

O evento embora de caráter experimental mostrou potencialidade para se tornar uma ação permanente entre as duas áreas, visto as sugestões dos participantes de se repetir o processo.

Ficou curioso? Confira o vídeo do evento:



ENADE 2012: Está chegando a sua vez!

Certamente você já ouviu falar nele. O ENADE é um exame feito pelo MEC para verificar a qualidade do Ensino Superior no Brasil. Participam deste exame os alunos que estão concluindo o curso superior.

Vale lembrar que o desempenho dos acadêmicos na prova impacta diretamente na avaliação do curso. E você sabe, ter um diploma de um curso bem conceituado, significa maior aceitação no mercado de trabalho e mais possibilidades de construir uma carreira de sucesso.

O ENADE 2012 será realizado no dia 18 de novembro, às 13 horas, no município de funcionamento do seu curso.

Neste ano serão avaliados na UNIJUÍ:
Campus Ijuí: Administração (Presencial e EaD), Ciências Contábeis, Economia, Comunicação Social, Design, Direito, Psicologia e os cursos de Tecnologia: em Gestão Comercial- EaD, em Marketing - EaD e em Processos Gerenciais - EaD.
Campus Santa Rosa: Administração, Direito, Economia e Psicologia.
Campus Três Passos: Administração e Direito.
Campus Panambi: Administração.

Caso for selecionado você receberá uma correspondência do MEC avisando sobre a sua participação no exame, e, além disso, os coordenadores dos cursos entrarão em contato para reforçar a importância da sua participação.

Devido exigência do MEC, sua participação é obrigatória para colação de grau e emissão do seu diploma.

Não deixe de participar! Este é o momento de valorizar ainda mais o seu diploma!



 


Hora de votar no projeto da Aline Schneider!

Aline Schneider, 9º semestre de Farmácia, está concorrendo no Programa Jovens Embaixadores Ambientais desenvolvido para reconhecer estudantes de 18 a 24 anos engajados em ações socioambientais. É um dos mais importantes projetos mundiais de responsabilidade socioambiental da Bayer em benefício da juventude e do meio ambiente e faz parte de uma parceria com o Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA). É realizado desde 1998 e já premiou cerca de 500 jovens de 18 países.

Os oito estudantes ganhadores receberão prêmios em dinheiro para investir em seus projetos, que variam de R$ 2.000,00 a R$ 15 mil, convertido em bolsa de estudos ou mercadorias para uso no projeto.

O PROJETO

O projeto da Aline consiste na utilização de preparações à base de Schinus terebinthifolius Raddi no Controle do Carrapato Bovino. A infestação de bovinos pelo carrapato Rhipicephallus (Boophilus) microplus é um dos principais entraves à pecuária no Brasil, cujas características climáticas favorecem o desenvolvimento desses parasitas na maioria do ano. Além disso, o elevado grau de estresse gerado pelo parasito nos animais reduz o desempenho do rebanho e eleva os custos de produção, além de transmitir agentes infecciosos, reduzindo a qualidade do couro animal, e prejudicando o ganho de peso e a produção de leite. O controle do pela utilização de carrapaticidas sintéticos, pode desenvolver resistência ao produto, bem como gerar resíduos no produto animal e meio ambiente. O uso de plantas é uma alternativa orgânica com menor custo e risco.

Confira o que ela tem a dizer sobre isso:

“Fiquei sabendo do concurso e resolvi inscrever esse trabalho, que já estava em desenvolvimento, juntamente com as professoras Christiane de Fatima Colet, coordenadora, e as professora Ilaine T. Gehrke e Luciana Viero, colaboradoras. A ideia era só arriscar mesmo, porque quem não corre riscos também não conquista nada, e o projeto foi selecionado para votação.
Este tema diz respeito ao cuidado ambiental. O controle de carrapatos bovinos com o uso de preparações a base de aroeira vermelha tem o objetivo de diminuir além dos custos de produção pecuária, os resíduos no produto animal, bem como no meio ambiente (solos e água), além de diminuir o desenvolvimento de resistência dos carrapatos aos produtos sintéticos e o risco de contaminação do aplicador.

Este trabalho é de abrangência interdisciplinar, pois engloba não só a área da Farmácia, como da Química, Medicina Veterinária, Biologia...

Este incentivo é devido a preocupação ambiental. O que cada profissional pode fazer por isso? Estamos tentando fazer a nossa parte!”.

Não vamos deixar de votar pessoal!

Para participar é simples. Clique em “como votar”, “participantes”, Aline Schneider e curtir: https://www.facebook.com/bayerjovensBR/app_266269763466782








 
Unijuí - Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul
Coordenadoria de Marketing

Rua do Comércio, 3000
Bairro Universitário
Ijuí - RS
98.700-000
(55) 3332 0692
(55) 3332 0555

Aguarde...
Carregando...