Além da sala de aula, os estudantes da Unijuí possuem diversos talentos como a música, a dança e até mesmo a culinária. Você confere os talentos dos nossos estudantes na série “Talentos da Casa”.
João Pedro Antonello Cargnelutti está concluindo o curso de Ciência da Computação. Fora da sala de aula o estudante se dedica à música: “toco bateria desde os meus 16 anos, mas estou envolvido com a música desde os 8 anos, quando comecei a tocar violão”.
Atualmente João Pedro faz parte da Hive Ablaze, banda formada em 2017 com seus amigos Eduardo, Miguel e Felipe. Baterista da banda, ele pretende conciliar a música com sua futura profissão.
Confira o som da Hive Ablaze:
Ver essa foto no Instagram
A Unijuí oportuniza experiências formativas diferenciadas para os estudantes. São situações reais em que as áreas colaboram com a comunidade. Nas últimas semanas, a Fenadi Virtual 2020, que teve a Unijuí como casa, estudantes de diversas áreas colocaram a mão na massa para o evento acontecer. Confira a última da série sobre o trabalho dos estudantes da Unijuí na Feira:
Estudantes dos cursos de Jornalismo e de Publicidade e Propaganda estiveram engajados no projeto da Fenadi Virtual desde o início, com o desafio criativo PlayCom, comemorativo aos 25 anos dos cursos, na criação da campanha e de conteúdos.
Para dar continuidade ao projeto, a Fenadi Virtual foi cliente da Usina de Ideias, que é agência experimental dos cursos e, por meio desta parceria, os estagiários colocaram a mão na massa, produzindo conteúdo e criações gráficas, elaborando matérias, releases, roteiros, cards, entre outros materiais. Os acadêmicos envolvidos são Bruno Sloczinski Guterres, Letícia Breunig e Susan Pereira, sob orientação da jornalista responsável pelo laboratório Andriele Muller.
A estudante do curso de jornalismo, Letícia destaca:
“Foi um desafio. Gostei muito, pois é uma experiência que enriquece.Toda essa experiência que estou adquirindo no estágio me proporciona mais confiança e preparação para ingressar no mercado de trabalho”.
Susan, egressa de publicidade e estudante de jornalismo explica:
“Fazer a cobertura deste evento tão grandioso foi desafiador e necessário, pois através do estágio estou conseguindo aliar as teorias vistas em sala de aula com a prática jornalística do dia a dia, podendo assim me preparar para desafios futuros”.
Bruno, estudante de publicidade, conclui:
“Quando iniciei o estágio na Usina de Ideias já me envolvi com a Fenadi Virtual, este tempo foi bem agitado em questão de produção de materiais para a feira, creio que esta experiência serviu como uma forma de sentir como se dá o processo de criação em um contexto profissional no campo da publicidade, assim como desenvolver um dinamismo e um maior entendimento sobre questões técnicas do meio.”
Por Susan Pereira, estudante de Jornalismo da Unijuí.
A Unijuí oportuniza experiências formativas diferenciadas para os estudantes. são situações reais em que as áreas colaboram com a comunidade. Nas últimas semanas, na Fenadi Virtual 2020, que está acontecendo tendo como casa a própria Universidade, estudantes de diversas áreas colocaram a mão na massa para o evento acontecer. Confira a série de posts com o trabalho dos estudantes da Unijuí na Feira:
Uma das atrações da Feira é a gastronomia e o Laboratório dos cursos de Gastronomia e Nutrição da Unijuí é palco deste show de sabores, sob orientação da chef de cozinha Tiana Maxine Kronbauer Hintz e da professora Eilamaria Libardoni Vieira, além da coordenadora Adriane Huth, que orientam e auxiliam os estudantes no preparo de receitas típicas das etnias ao vivo.
Cleber Vione Sperotto, estudante de gastronomia, que auxiliou na preparação dos pratos típicos comenta:
Como estudante de Gastronomia na Unijuí sinto-me muitíssimo honrado e feliz pela oportunidade de participar da Fenadi Virtual, auxiliando nas preparações dos pratos típicos holandês (Lasanha de Abacaxi) e espanhol (Paella). Espero poder contribuir muito para o desenvolvimento da gastronomia na região. Acredito que a participação gerará visibilidade e interesses em conhecer melhor o trabalho que alunos de Gastronomia estejam desenvolvendo.
Já a estudante Laura Ledermann, de Nutrição, observa:
Auxiliar o chef Jefferson Choko na preparação de um prato que representa a história do povo Afro foi uma experiência repleta de novos conhecimentos. Agradeço a oportunidade única que o curso de Nutrição me proporcionou, pois pude colocar em prática algumas técnicas aprendidas em aula e, também, por fazer parte deste grande e inovador evento, a Fenadi Virtual.
Confira toda a Programação da Feira e as atrações clicando neste link.
Por Susan Pereira, estudante de Jornalismo.