A Unijuí oportuniza experiências formativas diferenciadas para os estudantes. são situações reais em que as áreas colaboram com a comunidade. Nas últimas semanas, na Fenadi Virtual 2020, que está acontecendo tendo como casa a própria Universidade, estudantes de diversas áreas colocaram a mão na massa para o evento acontecer. Confira a série de posts com o trabalho dos estudantes da Unijuí na Feira:
A Gastronomia
Uma das atrações da Feira é a gastronomia e o Laboratório dos cursos de Gastronomia e Nutrição da Unijuí é palco deste show de sabores, sob orientação da chef de cozinha Tiana Maxine Kronbauer Hintz e da professora Eilamaria Libardoni Vieira, além da coordenadora Adriane Huth, que orientam e auxiliam os estudantes no preparo de receitas típicas das etnias ao vivo.
Cleber Vione Sperotto, estudante de gastronomia, que auxiliou na preparação dos pratos típicos comenta:
Como estudante de Gastronomia na Unijuí sinto-me muitíssimo honrado e feliz pela oportunidade de participar da Fenadi Virtual, auxiliando nas preparações dos pratos típicos holandês (Lasanha de Abacaxi) e espanhol (Paella). Espero poder contribuir muito para o desenvolvimento da gastronomia na região. Acredito que a participação gerará visibilidade e interesses em conhecer melhor o trabalho que alunos de Gastronomia estejam desenvolvendo.
Já a estudante Laura Ledermann, de Nutrição, observa:
Auxiliar o chef Jefferson Choko na preparação de um prato que representa a história do povo Afro foi uma experiência repleta de novos conhecimentos. Agradeço a oportunidade única que o curso de Nutrição me proporcionou, pois pude colocar em prática algumas técnicas aprendidas em aula e, também, por fazer parte deste grande e inovador evento, a Fenadi Virtual.
Confira toda a Programação da Feira e as atrações clicando neste link.
Por Susan Pereira, estudante de Jornalismo.