Entre os dias 13 e 15 de março, o estudante Maiquel Dupont, do Curso de Educação Física da Unijuí, participou do Circuito de Formação e Preparação de Goleiros em São Paulo. O curso foi realizado por meio de uma parceria entre a Unisports e a Sociedade Esportiva Palmeiras e teve como ministrantes profissionais do clube.
As aulas teóricas e práticas foram realizadas no alojamento e no campo de treinamento do Palmeiras e envolveram os seguintes temas: treinamentos específicos para a formação de goleiros; táticas e inserção do goleiro em sistemas de jogos modernos; e técnicas e modelos de treinamentos para goleiros profissionais.
Durante o curso também foram abordados temas importantes relacionados ao programa preventivo de lesões em atletas, aspectos mentais de preparação, detenção e seleção de talentos, preparação física dos goleiros, dificuldades da carreira, e ainda sobre o treinamento para crianças.
O Circuito contou com a participação de jogadores importantes para o futebol brasileiro como o goleiro, Fernando Prass, e do goleiro da categoria Sub20, Daniel Fusatto, ambos profissionais do Palmeira e da Seleção Brasileira de Futebol. Danilo Minutti e Oscar, preparadores de goleiros do Palmeiras; Rogério Maia, ex preparador de goleiros da Seleção Brasileira Olímpica e Sub20, Carlos Rogério Thiego, palestrante da Confederação Brasileira de Futebol - CBF, Eduardo Barros, auxiliar técnico do Audax de São Paulo, além da psicóloga e da fisioterapeuta do Palmeiras, foram os ministrantes do curso.
O time do futebol do final de semana anda treinando direitinho? Então inscreva ele na Copa do DCEEng. A Eng. Champions League acontece no dia 1º de abril, às 8h, na AABB. Meninas e meninos poderão disputar a copa nas categorias futsal e vôlei misto.
A ficha de inscrição devidamente preenchida deverá ser entregue até quinta-feira-feira, 30 de março, junto com o pagamento da taxa de R$ 100,00, (cem reais) aos membros do CAEC.
Poderão participar da copa todos os alunos e professores pertencentes aos cursos de Design, Engenharia Civil, Engrenharia Elétrica, Engenharia Química, Engenharia Mecânica, Arquitetura e Urbanismo e Matemática. Cada jogador deverá doar 1 litro de leite que será doado ao lar Bom Abrigo. Os torcedores também poderão doar.
Serão vendidas fichas de pão com linguiça e cachorro quente, que será feito durante o evento, além de bebidas. Escale seu time e participe da Eng Champios League, promovido pelo DCEEng.
A degradação ambiental tem evoluído constantemente e de forma agressiva, levantando hipóteses como a falta de condições mínimas para trabalho e também de sobrevivência do homem, podendo chegar ao extremo de a Terra tornar-se um lugar inabitável.
Com esta preocupação, a estudante de Administração da Unijuí Aline Guarda, orientada pela professora Fernanda Pasqualini, realizou uma pesquisa como Trabalho de Conclusão de Curso. O trabalho analisou as práticas do processo de produção (estratégia de desenvolvimento ambiental, levando a processos mais eficazes, evitando desperdícios e otimizando a utilização de seus recursos) nas empresas de Ijuí, de modo mais significativo as indústrias, a fim de identificar as estratégias utilizadas pelas empresas para a redução dos resíduos.
A pesquisa contou com uma amostra de 38 respondentes, sendo que a grande maioria das organizações pesquisadas (23,7%) atua no ramo da alimentação, seguidos do ramo moveleiro (21,1%), Metalmecânico (18,4%), outras áreas não especificadas (15,8%), e o ramo têxtil e a construção civil (10,5%). Analisando a classificação das organizações respondentes quanto ao seu porte, verifica-se que a maioria é microempresa (52,6%), logo após EPP (21,1%), MEI (18,4%) e por último média empresa (7,9%).
“A partir da pesquisa identificou-se que as empresas entendem como importante a prevenção do meio ambiente, e compreendem que esta ação é importante para a imagem da empresa, demonstrando, assim, a busca pela adaptação ao mercado, que está cada vez mais exigente e competitivo, contribuindo para que as ações das atividades do negócio não sejam tão impactantes ao meio ambiente”, salienta a graduanda.
As empresas afirmaram possuir controle do consumo de energia e plano de ação para redução do consumo, efetuando desligamentos dos equipamentos e máquinas em períodos ociosos, como também pode ser observado no processo produtivo, a fim de contribuir para um racionamento, o que demonstra uma preocupação com o insumo e com o meio ambiente. “A preocupação com os custos sempre será um fator importante para os negócios, mas a produção mais limpa é uma aliada no processo, pois também trará benefícios com a otimização dos insumos e o aumento da produtividade”, complementa.