A região da Quarta Colônia foi o destino dos acadêmicos de Nutrição da UNIJUÍ. As professoras Tania Bellé e Vanderlea Schimanoski, acompanharam a turma, que visitou a rota turística gastronômica, nos municípios de Silveira Martins, Vale Vêneto e São João do Polêsine.
A atividade integrou proposta de estudo nos componentes de Tópicos Inovadores em Nutrição, Higiene dos Alimentos e Estágio de Vivência Integrada em Nutrição II.
A viagem de estudos também foi marcada por visitas ao Moinho de Pedra, Cachaçaria Moro, Restaurante Val de Buia e a agroindústrias de massas, embutidos e produtos de banana.
“As alternativas daquela região em investir em suas agroindústrias, bem como no turismo, criaram uma rota gastronômica muito interessante, além de nos instigar, enquanto acadêmicos, sobre o quão empreendedores e flexíveis somos e que alternativas teremos que buscar no futuro, para entrar e fixar-se no mercado de trabalho”, destacou o acadêmico Vitor Buss.
A acadêmica Laisa Dalla Roza salientou: “Foi uma oportunidade para conhecer o espaço de trabalho, a trajetória e os desafios destes empreendedores que procuram sempre a inovação para tornar seu produto um diferencial no mercado”.
E para a acadêmica Tanise Dalla Rosa a viagem foi muito positiva “proporcionou conhecer um pouco mais da história da colonização do Estado e as formas artesanais de produção trazidas por estes imigrantes, que aprenderam com seus pais e avós, e ainda as preservam, sendo um diferencial da região central do estado”.